Спиритический сеанс от группы «СерьГа»: Дэвид Боуи не умер, он ушёл покурить

12 января 2017
Спиритический сеанс от группы «СерьГа»: Дэвид Боуи не умер, он ушёл покурить

Сергей Галанин и коллеги выпустили клип на песню памяти Дэивда Боуи. В видео музыкант выпивает в компании умерших великих рокеров, а затем выходит на улицу и растворяется в белом пятне света. На его место приходит пара молодых людей, продолжает пить и слушать музыку.

Новый клип группы «СерьГа» был выпущен 10 января, в день смерти английского музыканта Дэвида Боуи. И хотя изысканная сложная музыка Боуи далека от бесхитростного русского рока «СерьГи», Галанин воздаёт должное ему и всем остальным кумирам.

Сергей Галанин покупает пластинку английского музыканта, идёт домой, ставит её на проигрыватель, развешивает по стенам портреты Джона Леннона, Фредди Меркьюри, Дижма Мориссона и других погибших кумиров. Затем русский рокер выпивает в этом окружении, поднимая рюмку за каждого из них. В конце Сергей выходит на улицу и исчезает из кадра. На его место приходит пара молодых людей. Их сыграли сын музыканта Павел и его девушка. Они продолжают папину пирушку и слушают ту же пластинку.

Клип больше похож на спиритический сеанс. Он полон простых мистических символов: горящая свеча, две рюмки для одного пьющего и графин с водкой в форме черепа. Режиссёром выступил Михаил Максимов. Он уже делал для «СерьГи» недавний клип на песню «Хоровод».

Музыканты говорят, что песне «Дэвид Боуи» почти год. Она была написана почти сразу после смерти артиста. А к первой годовщине этого трагического события «СерьГа» решила экранизировать её.

comments powered by HyperComments