Загрузка...

Создатели «Иисуса Христа суперзвезды» берутся за Иосифа

29 марта 2017
Создатели «Иисуса Христа суперзвезды» берутся за Иосифа

Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс объединятся с Элтоном Джоном, чтобы поработать над очередной библейской историей. На этот раз это будет мультфильм о судьбе Иосифа. Он будет базироваться на мюзикле «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов», который впервые был поставлен в 1968 году.

28 марта одна из крупных кинокомпаний объявила о запуске нового проекта. Это будет музыкальный мультфильм на библейскую тему. Он расскажет об истории Иосифа Прекрасного. Проект будет базироваться на мюзикле, поставленном когда-то Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом. Эту команду многие знают по работе над культовым мюзиклом «Иисус Христос суперзведа». Но на этот раз к ним присоединится еще и Элтон Джон. Он тоже известен как большой специалист в области саундтреков и звукового сопровождения театральных постановок. Трио уже работало вместе при подготовке музыки к мультфильму «Король лев». Тогда это сотрудничество принесло им «Оскар».

Новый мультфильм расскажет историю Иосифа Прекрасного. Он будет называться «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов». Судя по мюзиклу, он, как и «Иисус Христос суперзвезда», будет «очеловечивать» библейских героев. Религиозные мотивы будут сведены к минимуму. Это будет просто волшебная детская сказка.

Впервые короткая пьеса на сюжет «Иосифа» была поставлена Уэббером и Райсом в 1968 году. Это была вторая совместная работа знаменитого тандема. Но в середине 80-х им удалось расширить ее до большого 90-минутного мюзикла. В 2000 году по нему уже был снят фильм. Но специально для анимационной версии «Иосифа» Уэббер и Райс напишут новые песни.

Загрузка...
comments powered by HyperComments