Загрузка...

Сокровища Великобритании: названы самые богатые английские музыканты

11 мая 2018
Сокровища Великобритании: названы самые богатые английские музыканты

Сэр Пол Маккартни, как всегда, оказался на первом месте, существенно обогнав известного композитора и автора мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера. В отдельном рейтинге звезд младше 30 лидирует певица Адель. В этом году ей исполнилось 30, и в будущем она выпадет из этого списка – из-за возраста.

Несколько дней назад британское издание Saturday Times опубликовало список самых богатых людей страны. В общем рейтинге сенсации не случилось: первое место опять занимает сэр Пол Маккартни со своей супругой Нэнси Шэвелл. Их семейное состояние оценивается в 1,1 миллиардов долларов. Таким образом, он существенно обгоняет своих коллег по группе и их наследников. Дхани и Оливия Харрисон (сын и вдова Джорджа Харрисона) оказались только на 7 месте. А бывший барабанщик «Beatles» Ринго Старр и вовсе на 8.

Второе место рейтинга занял Эндрю Ллойд Уэббер. Его капитал нисколько не возрос с прошлого года, и составил чуть меньше миллиона долларов. Он довольно сильно отстает от лидера. Кроме него между лидером «Beatles» и его коллегами по группе расположились «U2» (имеется в виду общий капитал коллектива), Элтон Джон, Мик Джаггер и Кит Ричардс.

Отдельного внимания заслуживает рейтинг музыкантов младше 30 лет. На первом месте оказалась певица Адель. В прошлом году ее бюджет существенно пополнился, потому что она провела успешный тур в поддержку альбома «25». Сама певица неоднократно говорила, что, возможно, больше никогда не поедет на мировые гастроли. Но в этом году певице исполнилось 30 лет, и больше она в этом списке не появится. Если не будет шокирующего дебюта, то на первое место переместится Эд Ширан, который заработал почти вдвое меньше, чем Адель.

Загрузка...
comments powered by HyperComments