Загрузка...

Согласен на миллион: Боб Дилан примет Нобелевскую премию

30 марта 2017
Согласен на миллион: Боб Дилан примет Нобелевскую премию

Американский певец согласился принять 1 миллион долларов из рук Нобелевского комитета. Боб Дилан назначил членам Шведской академии приватную встречу. Лауреат премии по литературе поставил условие, что СМИ не должны присутствовать на этом мероприятии.

Несколько дней назад Шведская академия посетовала на то, что Боб Дилан опять игнорирует ее. 1 и 2 апреля певец планирует провести концерты в Стокгольме. Это было бы удобным поводом встретиться с секретарем Нобелевского комитета и обсудить детали. Но музыкант не проявлял никакой инициативы. Академики ждут, пока Дилан подготовит традиционную нобелевскую лекцию. Если он не выступит с ней, то премия и большая денежная сумма уйдут из его рук.

30 марта поступила новая информация. Дилан наконец-то связался академией. Они договорились о встрече, которая будет проведена во время стокгольмского визита певца. Она будет окружена атмосферой конфиденциальности: лауреат не позволил приглашать на мероприятие средства массовой информации.

Певец не пожелал присутствовать на церемонии в декабре прошлого года. Вместо него там появилась посол США в Швеции. Патти Смит исполнила песню в его честь на нобелевском концерте.

Тем не менее, ситуация с традиционной лекцией до сих пор не ясна. Дилан не будет читать ее в эти выходные. Он пообещал, что предоставит ее позже, не уточнив дату. Лекция будет записана на видео. Члены комитета подтвердили, что такой формат допустим. Притом, это условие должно быть выполнено в течение полугода с момента вручения премии. То есть крайний срок, когда Дилан может предоставить традиционную лекцию – начало мая этого года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments