СМИ узнали о вероятном переносе «Евровидения-2017» из Украины в Россию

8 сентября 2016
СМИ узнали о вероятном переносе «Евровидения-2017» из Украины в Россию

Если Украина до начала октября не определится с параметрами проведения конкурса, то право принимать «Евровидение-2017» может перейти к России.

На «Евровидение-2017» сейчас претендуют 3 украинских города: Киев, Одесса и Днепр (бывший Днепропетровск). Пресс-служба правительства Украины сообщила об отмене пресс-конференции, на которой планировалось объявление того, какой город примет «Евровидение-2017». Конкурсная комиссия уже неоднократно переносила сроки объявления победителя конкурса. Это объяснялось возникшими трудностями финансового характера. Но мэр Киева Виталий Кличко полагает, что затягивание с объявлением города, который будет принимать «Евровидение-2017», свидетельствует о том, что Киев хотят лишить права на проведение этого песенного конкурса.

Если киевские власти в ближайшее время не определятся с выбором места проведения данного конкурс и источниками финансирования инфраструктуры, то право принимать мероприятие может перейти к другой стране.

Пресс-служба оргкомитета конкурса: «Украина выиграла конкурс в 2016 году. Это означает, что им досталось право принимать конкурс в своей стране. У них отнять статус победителя никто не может. Вместе с тем, что же касается сроков, то окончательное решение должно было быть принято намного раньше. Мы следим внимательно за тем, как 3 города упорно бьются за право принимать этот конкурс, но не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок для принятия решения — не позднее начала октября».

comments powered by HyperComments