Загрузка...

Смерть Чака Берри – это конец эпохи

20 марта 2017
Смерть Чака Берри – это конец эпохи

Один из первопроходцев рок-н-ролла скончался в своем доме в возрасте 90 лет. Полиция пыталась привести его в чувство, но ей это не удалось. Музыканты, актеры и политики скорбят, называя смерть Чака Берри концом эпохи.

Сообщение об экстренном вызове поступило на пульт полицейских 18 марта в обед. Прибыв на место, они обнаружили музыканта на грани жизни и смерти. Но вернуть Чака Берри с того света не удалось. Вечером этого дня полицейская служба сообщила о гибели пионера рок-н-ролла. Ему было 90 лет. Он скончался в собственном доме, в окружении семьи. Близкие сообщают, что последнее время здоровье музыканта становилось все хуже.

Незадолго до трагического инцидента сын Чака Берри в одном из интервью сказал, что отец с трудом приходит в себя после простуды, которая обернулась пневмонией.

Многие музыканты и знаменитые люди скорбят вместе с родственниками погибшего. «Он был величайшим рок-н-рольным писателем», — говорит Брюс Спрингстин. «Никто из нас не был бы здесь, если бы не он», — признается Ленни Кравитц. «Он осветил наши подростковые годы и вдохнул жизнь в нашу мечту быть музыкантами и артистами», — вспоминает Мик Джаггер. «С уходом Чака Берри уходит целая эра», — добавляет Ронни Вуд.

Даже политики не остались в стороне.

— Хилари и я любим Чака сколько себя помним, — говорит бывший президент США Билл Клинтон.Этот человек неотделим от своей музыки. Оба они совершенно американские.

— Чак Берри вымел всех, кто был до него, — добавляет Барак Обама, перефразируя название знаменитой песни «Roll over Bethoveen» («Выметайся, Бетховен»). – И потянул за собой всех, кто были после.

Загрузка...
comments powered by HyperComments