Скончался канадский певец Леонард Коэн

11 ноября 2016
Скончался канадский певец Леонард Коэн

Леонард Коэн скончался на восемьдесят втором году жизни. За несколько недель до кончины он выпустил свой четырнадцатый альбом. Тогда же он сообщил журналистам, что уже готов отправиться в последний путь.

Несколько часов назад эта скорбная новость появилась на страничке легендарного музыканта в фейсбуке. «С глубокой скорбью сообщаем, что легендарный поэт, автор песен и артист Леонард Коэн ушёл от нас, — говорится в сообщении. – Мы потеряли одного из самых почитаемых провидцев в музыке, который сделал очень много». Через несколько дней в Лос-Анджелесе состоится официальная церемония прощания.

Певец умер вчера вечером. О причинах смерти не сообщается. «Сейчас, в конце своей карьеры, и, возможно, в конце своей жизни, его энергия находится на самом высоком уровне», — сказал о своём отце несколько недель назад сын Коэна Адам. Он тоже занимается музыкой.

Последний альбом Леонарда «If you want it darker» вышел в конце октября. Критики однозначно признали диск «поздним триумфом музыканта», назвав его лучшим за всю музыкальную карьеру артиста. Сам музыкант с сожалением сказал, что он мог бы написать ещё множество хороших песен, но они пишутся слишком медленно, и он боится не успеть.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выразил свою скорбь. «Музыка Леонарда Коэна обволакивает и звучит так, как ни у кого другого, — говорит он. — Его работа вызовет резонанс через все поколения. Его будет не хватать Канаде и всему миру».

Несколько недель назад сеть облетела цитата Коэна о том, что он готов к смерти. Спустя некоторое время сам певец, посмеиваясь, прокомментировал её, назвав себя позёром. Он уточнил, что не имел в виду, что ему надоело жить. Просто он старается каждый день прожить как последний. И перед лицом действительно серьёзных обстоятельств готов пожертвовать собой.

comments powered by HyperComments