Скончался известный мексиканский певец Хуан Габриэль

30 августа 2016
Скончался известный мексиканский певец Хуан Габриэль

28 августа 2016 года композитор и исполнитель из Мексики Хуан Габриэль умер на шестьдесят седьмом году жизни в Санта-Монике (Калифорния) в своем доме.

Врачи сообщили, что смерть известного певца наступила в результате сердечного приступа.

Хуан Габриэль сочинил продал более 100 миллионов копий своих пластинок и провел примерно 8000 концертов по всему миру. Многие исполнители по всему миру записывали кавер-версии его хитов. Особенно известен он был в Латинской Америке, певец был любимцем испаноязычного мира.

Напомним, что певец Хуан Габриэль 11 раз был номинирован на «Грэмми». У него есть своя звезда на голливудской Аллее славы. Многие песни Габриэля в Мексике воспринимаются как часть народной культуры.

Президент страны Энрике Пенья Ньето в своем Twitter написал: «Я сожалею о смерти Хуана Габриэля, одного из великих музыкантов нашей страны. Мои соболезнования его семье и друзьям».

Лишь пару дней назад Габриель в рамках своего мирового тура MeXXico es todo сыграл концерт в Лос-Анджелесе.

Настоящее имя известного певца – Альберто Агилер Валадеpз. Родился он в 1950 году в мексиканском Паракуаро, в семье, где было 10 детей, и был самым младшим из них. Отец Хуана Габриэля умер вскоре после рождения мальчика, а его мать скончалась, когда ребенку было всего 14 лет. Хуан Габриэль никогда не был женат, однако у него есть четверо детей.

comments powered by HyperComments