Загрузка...

Синестезия в действии: Beck опубликовал цветной и тактильный клип «Colors»

16 октября 2017
Синестезия в действии: Beck опубликовал цветной и тактильный клип «Colors»

Британский певец экранизировал заглавную песню с нового диска. Альбом «Colors» вышел пару дней назад. Это очередное видео певца, больше напоминающее визуализацию, чем клип. Бек Хансен долго обещал поклонникам этот диск, и за время ожидания успел снять целых четыре клипа.

Несколько дней назад артист Beck выпустил долгожданный альбом «Colors». По словам певца, работа над диском растянулась на несколько лет из-за его перфекционизма. Он хотел включить в него больше разнородного материала. Поэтому при подготовке было трудно сделать так, чтобы все звучало органично.

Бек уже выпустил четыре видео с этого диска – «Wow», «Dreams», «Dear life» и «Up all night». Теперь пришла очередь заглавного трека «Colors» («Цвета»). И в самом деле, ролик получился очень цветным и тактильным. Он задействует идею синестезии – феномен, при котором зрительные ощущения сопровождаются тактильным откликом, тактильные могут повлечь за собой слуховые, и так далее.

Весь клип женские и детские руки тянут, мнут и месят фантастические субстанции самых разных цветов и текстур. А в конце видео нам даже показывают маленькую обладательницу этих самых рук – рыжую кудрявую девочку-подростка.

Клип основывается на феномене ASMR (автономной меридиональной сенсорной реакции). Это удовольствие, вызванное специфическими тактильными, звуковыми или другими раздражителями. В социальных сетях распространены завораживающие ролики, в которых показан шелест страниц, тихая размеренная речь, плавное движение руками или другие медитативные процессы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments