Загрузка...

Sigur Ros уволили барабанщика из-за обвинений в изнасиловании

3 октября 2018
Sigur Ros уволили барабанщика из-за обвинений в изнасиловании

Группа решила отказаться от услуг ударника Орри Дирасона, так как ему грозит обвинение в изнасиловании. Художница из Лос-Анджелеса Миган Бойд заявила, что музыкант принудил ее к сексу. Sigur Ros пояснили, что дают Орри возможность разобраться с этими обвинениями в частном порядке.

Несколько дней назад малоизвестная американская художница Миган Бойд опубликовала в своем инстаграме пост, обвиняющий музыканта исландской группы Sigur Ros в насилии. По ее словам, инцидент произошел в далеком 2013 году, когда коллектив приехал в Лос-Анджелес, чтобы записывать альбом Kveikur.

Миган рассказала, что оказалась с Орри Дирасоном в одной постели, но была слишком пьяна и утомлена, и не давала ему согласия на близость. По ее словам, барабанщик воспользовался ее беспомощностью и изнасиловал ее дважды за ночь, пока она глубоко спала. Художница заявила, что у нее не было сил покинуть его после первого раза.

— Сегодня первый день, когда я действительно готова разрыдаться, — говорит Миган. — Я подавляла и скрывала мою травму годами.

Сейчас художница советуется со своим адвокатом — видимо, они готовят судебный иск. Sigur Ros решили, что эти обвинения слишком серьезны. По официальной версии, остальные участники группы приняли заявление Орри об уходе. В заявлении коллектива говорится, что это даст ему возможность разобраться с ситуацией в частном порядке. Орри играл в группе почти 20 лет. У него есть жена и двое детей. Супруга занимается производством товаров ручной работы с символикой Sigur Ros.

Загрузка...
comments powered by HyperComments