Сида Барретта из «Pink Floyd» почтили в родном городе

28 октября 2016
Сида Барретта из «Pink Floyd» почтили в родном городе

В Кембридже открылась мемориальная инсталляция, посвящённая Сиду Барретту. Родственники уверены, что если бы музыкант остался жив, то воспринял бы это известие равнодушно.

Сид Барретт прославился как необычайно талантливый, но совершенно неуправляемый музыкант, психически больной человек и наркоман. Эти необычные черты личности позволили ему основать одну из самых удивительных и искусных групп рок-н-ролла – «Pink floyd». И они же помешали вкусить плоды успеха своего детища. Он покинул группу ещё до того, как они записали свои самые прославленные альбомы. Но музыканты всегда называли Барретта в числе людей, сформировавших их стиль и повлиявших на лирику.

Организация, взявшаяся за создание мемориала, называется «Cambridge live». Руководитель проекта Нил Джонс до сих пор удивляется, что им только сейчас удалось «продавить» идею поставить инсталляцию в честь одного из самых знаменитых местных музыкантов. Это случилось через 10 лет после гибели Сида.

«Он же не был поп-звездой, — объясняет этот парадокс сестра Сида Розмари Брин. – Он вообще вряд ли понимал, что такое быть знаменитостью». По её словам, в последние годы бывший участник «Pink floyd» мало вспоминал о музыке, отдавая всё своё свободное время рисованию и садоводству.

Мемориал получил название «Кода». Он сделан в виде коллажа. Родственники Баррета лично одобряли или отвергали те его части, которые казались им слишком вычурными. Инсталляция не обошлась и без фирменного знака Сида – гитары Фендер Эсквайр, к корпусу которой приклеены зеркальные диски.

muz-puls.ru-28.10.2016-OgskejyN0ucRXn7gsHcJYG5LoupxXWIL

comments powered by HyperComments