Шнуров объяснил отказ от концертов на Украине

17 августа 2016
Шнуров объяснил отказ от концертов на Украине

На днях лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил журналистам, почему он не приезжает с концертами в Украину.

В интервью украинскому изданию «Вести» Шнур пояснил, что в Российской Федерации такие гастроли могут быть восприняты как политический жест.

Сергей Шнуров признался, что рад популярности своих песен на Украине, однако намечать тур по стране пока не торопится.

Шнуров: «Как только будут более-менее налажены хотя бы минимальные, но нормальные дипломатические отношения, то мы сразу же приедем. Сейчас мы не можем — просто чтобы дома нас не заклевали!» .

Музыкант добавил, что концерты «Ленинграда» планировались на Украине еще в 2014 году, однако отменились, когда в стране стала накаляться атмосфера.

Шнур: «Если бы мы исполняли песни вроде I love you и прочее из этой оперы, то такое творчество воспринималось бы нормально. Собственно, так и поступают российские артисты, приезжающие на Украину. А мы все-таки поершистее и поежистее».

Несколько российских артистов, выступавших на Украине или высказывавшихся против присоединения Крыма к Российской Федерации, подвергались нападкам на родине. Выступления лидера «Машины времени» Андрея Макаревича в регионах, к примеру, то и дело срываются, а депутаты Государственной думы предложили лишить его всех званий. В подобном положении оказались также певица Диана Арбенина, писатели и поэты Борис Акунин, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая.

comments powered by HyperComments