Загрузка...

Шнур приглашает на концерт «НОМ»

29 марта 2017
Шнур приглашает на концерт «НОМ»

Главные рок-маргиналы страны отмечают 30-летний юбилей. В середине апреля группа «НОМ» даст праздничный концерт в расширенном составе. Несмотря на то, что широкая публика плохо знакома с творчеством группы, сам Сергей Шнуров приглашает на ее концерты, а Артемий Троицкий называет их альбом «диском года».

Группа «НОМ» готовится к юбилейным мероприятиям. 15 апреля музыканты будут отмечать дату большим юбилейным концертом. К этому событию будет приурочен и выход пластинки «НОМ – 30 лет: Билет в страну Рок-Музыка». Новых песен она содержать не будет. Но треки, записанные когда-то из рук вон плохо, будут отреставрированы, и даже перезаписаны.

За 30 лет состав группы успел сильно поменяться. В какой-то момент коллектив даже успел распасться на два «НОМа». Сейчас это снова одна группа. Тем не менее, начиная с 1989 года, музыканты регулярно выпускают по диску каждый год-два. Таким образом, прошлогодняя «Оттепель» стала пятнадцатым альбомом.

«НОМ» плохо известен поклонникам рок-музыки. Причина этого – необычайная маргинальность творчества. Сейчас они более известны по другому аспекту своей творческой деятельности. Участники «НОМа» составляют ядро группы художников «КОЛХУи», которые, в частности, оформляли интерьеры для фестиваля «Чартова дюжина».

Тем не менее, ценители и эстеты разбирают песни «НОМ» на цитаты. Среди их поклонников – Сергей Шнуров и Артемий Троицкий. Так, лидер группы «Ленинград» записал специальное видео с поздравлением и приглашением на концерт «НОМа». А Артемий Троицкий назвал их последний диск «Оттепель» самой значимой пластинкой 2016 года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments