Шнур – молодому поколению: «Мяса нет. Но вы там держитесь!»

29 сентября 2016
Шнур – молодому поколению: «Мяса нет. Но вы там держитесь!»

Сергей Шнуров из группы «Ленинград» встретился со студентами СПбГУ и ответил на их вопросы. Музыкант рассказал, почему смысл жизни нельзя объяснить одним четверостишием, можно ли запретить мат в России и научил экономистов воровать.

Вчера лидер группы «Ленинград» встретился со студенческой аудиторией экономического факультета СПбГУ. Он сразу заявил, что не видит в диалоге никакого смысла. Встречу он назвал «симулякром диспута» и «интеллектуальной мастурбацией», а вместо имитации разговора предложил всем желающим сделать селфи со звездой и на этом закончить.

Тем не менее, вопросов у студентов набралось немало. Сергей Шнуров общался в своей резкой и ироничной манере. Нередко его визави получали парадоксальные и даже язвительные ответы.

Экономистов заинтересовало положение дел на фермерских хозяйствах Ленобласти. Шнур сейчас занимается раскруткой семейного ресторана «КоКоКо», и заявлял ранее, что он заинтересовался сельским хозяйством региона. «Мяса нет. Но вы там держитесь», — отшутился музыкант перед студентами.

Аудитория задавала вопросы и о творчестве. Фронтмен «Ленинграда» признался: он не относится к своей музыке серьёзно и считает её попсой. Он сказал, что его смущают люди, которые пытаются уместить смысл жизни в одном припеве, четверостишии и проигрыше. «Популярная песня – это вой на луну. Он бывает более удачный или менее удачный», — заявил он.

То ли строгие стены университета, то ли ответственность перед студенческой аудиторией оказали на Сергея свое влияние, и он почти не употреблял крепких словечек. Тем не менее, из зала поступил вопрос о запрете мата в русском языке. «С тем же успехом можно запретить наречия. Но это же не значит, что они исчезнут», — парировал Шнуров.

Когда речь зашла о детских воспоминаниях, Сергей вспомнил, что постоянно пытался стащить в столовой хлеб. Ворованный кусок всегда казался ему вкуснее. «Не хватает денег? Нужно воровать!» — призвал он молодую аудиторию. В ответ на это студенты-экономисты не выдержали и разразились аплодисментами.

comments powered by HyperComments