Ширли Мэнсон из группы «Garbage»: папа до сих пор припоминает мне мой выбор

21 ноября 2016
Ширли Мэнсон из группы «Garbage»: папа до сих пор припоминает мне мой выбор

Американская группа с триумфом выступила в трёх российских городах. Кто помогает Ширли Мэнсон оставаться молодой и энергичной? Почему «Garbage» не набирают подтанцовку? И как российская публика встретила коллектив из «вражеской Америки»?

19 ноября «Garbage» выступили с последним концертом российского турне. Музыканты признались, что российская публика, как всегда, потрясла их. Несмотря на то, что альтернативный коллектив – не из тех, кто заигрывает со зрителем, народу на их концертах год от году всё больше.

Ширли трезво смотрит на своё творчество. Она говорит, что олдскульный рок-н-ролльный концерт становится архаизмом. Люди всё больше требуют от артиста, чтобы он устраивал шоу с множеством танцоров, сменой блестящих костюмов и спецэффектами. «Garbage» сознательно отказываются от этого, пытаясь сделать «честное рок-н-ролльное шоу». Поэтому 50-летняя певица не собирается отказываться от гастролей.

«Сама не знаю, откуда у меня силы, — удивляется Ширли. – Может быть, это оттого, что я из Шотландии. Моему отцу сейчас 80, и он до сих пор бодр. Наверное, я унаследовала это от него. Папа был профессором, он преподавал генетику в университете. Конечно, он хотел, чтобы я пошла по его стопам. Он гордится мной, но иногда, когда выпьет, припоминает мне мой выбор».

Несмотря на депрессивный и воинственный имидж, группа «Garbage» — один из тех коллективов, что ратуют за мир во всём мире. Ширли говорит, что путешествия и переезды позволили ей понять, что люди повсюду одинаковы, а проблемы создают только правительства. Поэтому тема натянутых отношений России и США не касаются певицы, в своё время сменившей родной Эдинбург на Лос-Анджелес.

comments powered by HyperComments