Загрузка...

Ширли Мэнсон из «Garbage» выступает за права женщин

15 февраля 2018
Ширли Мэнсон из «Garbage» выступает за права женщин

Вокалистка известной группы получила премию «MNE Icon». Статуэтка выполнена в виде характерного жеста – бронзовой руки со средним пальцем. Выступая с ответной речью, Ширли Мэнсон высказалась в феминистском духе. Вокалистка «Garbage» удивляется, почему в музыке до сих пор сохраняется гендерный дисбаланс.

Несколько дней назад авторитетное музыкальное издание NME вручило награды. Ширли Мэнсон получила специальную статуэтку NME Icon. Певица призналась, что читала этот журнал регулярно с середины 80х. Статуэтки NME имеют забавный вид: они выполнены в виде характерного жеста с демонстрацией среднего пальца. Ширли с удовольствием позировала с наградой фотографам.

Во время получения премии вокалистка «Garbage» произнесла прочувствованную речь, в которой высказалась на тему набирающего сейчас обороты феминистского движения. Оказывается, Ширли Мэнсон причисляет себя к числу женщин, которые борются за свои права. Она сказала, что современное положение дел разбивает ей сердце. По ее мнению, любой порядочный человек любого пола должен делать все возможное, чтобы изменить ситуацию. В частности, ее расстраивает неравенство полов в искусстве.

— Это просто феноменальный дисбаланс, — говорит певица. – Особенно в искусстве. Это просто безумие. Если бы речь шла о тяжелой атлетике, я бы, может быть, и поняла такую статистику. Но в музыке нет никаких причин, почему мы не могли бы добиться соотношения 50 на 50.

Кроме этого, Ширли призвала бороться за равенство «наших цветных сестер», афроамериканских женщин.

Загрузка...
comments powered by HyperComments