Загрузка...

Шантажист Лиам Галлахер: если не купите диск – уйду из музыки!

2 декабря 2016
Шантажист Лиам Галлахер: если не купите диск – уйду из музыки!

Ещё недавно бывший лидер группы «Oasis» отрицал все планы выпустить новую пластинку. И вот недавно сообщил, что диск почти готов, и контракт на его выпуск уже подписан. Кроме того, взбалмошный музыкант заявил, что если пластинка не будет иметь успеха, он покончит с музыкой навсегда.

Диск будет выпущен совместно с крупнейшим звукозаписывающим лейблом. Лиам Галлахер пригрозил фанатам, что «пропадёт навсегда» (в оригинале, естественно, более крепкое словцо), если альбом будет провальным.

Ранее музыкант сообщал, что не собирается заниматься сольным творчеством. «Потому что я не мерзавец (опять же, в оригинале музыкант употребил матерное выражение)», — пояснил он. И вот, несколько дней назад он обрадовал поклонников сообщением в социальным сетях: «Всё официально: я мерзавец».

В сообщении сказано, что первый сольный диск одного из братьев Галлахеров будет звучать примерно как «Velvet underground». Это американский коллектив, популярный в 60-70-х годах. Он прославился своей космической и экспериментальной музыкой, которую трудно описать. Но ещё больше он известен потому, что почти все культовые музыканты называют эту группу в числе своих любимых.

Впрочем, Лиам до сих пор не отрицает возможности воссоединения «Oasis» в следующем году. Это настолько острая и щекотливая тема, что букмекеры даже стали принимать ставки на этот счёт.

«Oasis» распались в 2009 году. Братья Галлахеры всегда были задиристыми и вспыльчивыми, между ними часто бывали потасовки. Но конфликт, произошедший семь лет назад, заставил Ноэля уйти из группы, а Лиама и оставшихся музыкантов – сменить название коллектива на «Beady eye».

Загрузка...
comments powered by HyperComments