Загрузка...

Шансон по-женски от группировки «Ленинград»: кольщик, наколи мне брови!

16 февраля 2017
Шансон по-женски от группировки «Ленинград»: кольщик, наколи мне брови!

Сергей Шнуров и его группа представили новый клип на песню «Кольщик». Видео снималось в Твери, где когда-то записывал своего «Кольщика» и Михаил Круг. Но если звезда шансона просит в песне наколоть золотые купола и розу за колючей проволокой, то героиня песни «Ленинград» хочет наколоть брови в знак былой любви.

15 февраля режиссер Илья Найшуллер опубликовал в социальных сетях клип, который он сделал для группы Сергея Шнурова. Песня «Кольщик» обыгрывает мотивы из блатных шансон-песен, но поется от лица женской героини. В память о бывшем возлюбленном из криминального мира, который бросил ее, она решает «наколоть брови», то есть сделать перманентный макияж.

Впрочем, Найшуллер совершенно проигнорировал сюжет песни, и рассказал в клипе свою историю. Он снял очередной кровавый боевик в духе «Хардкора». В сопровождающем видео тексте он поблагодарил команду Шнура за возможность устроить такой беспредел. Оторванные головы и женские ножки, обутые в лабутены; окровавленные акробатки и горящие обезьяны, раскачивающиеся под куполом; изорванный плакат с лицом Шнура и полицейская машина, въезжающая на арену цирка прямо сквозь стену. Пикантности клипу добавляет то, что снят он в режиме реверс – то есть задом наперед.

Ни Шнур, ни вокалистка Флорида Чантурия, в клипе не появляются. Зато Юлия Топольницкая, ставшая звездой после участия в видео «Экспонат», сыграла в «Кольщике» небольшую роль камео. Кстати, один из предыдущих клипов «Ленинграда» на песню «Очки Собчак» снят в похожем кроваво-криминальном стиле а-ля Гай Ричи.

Загрузка...
comments powered by HyperComments