Загрузка...

Сергея Шнурова признали современным язычником

12 декабря 2016
Сергея Шнурова признали современным язычником

И пригласили в команду саундтрека новогоднего фильма «Ёлки-5». Режиссёр Тимур Бекмамбетов сказал, что искал музыканта, который бы отражал языческую суть праздника. В благодарность за работу он снимет Шнуру клип на песню «Начинаем отмечать».

В этом году выйдет уже пятая часть новогоднего киноальманаха «Ёлки». В паре предыдущих серий режиссёр Тимур Бекмамбетов пытался сделать шаг в сторону от банальных зимних историй. Действие переносилось назад в прошлое, в XIX век, а то и вовсе из мира людей уходило в мир собак. Но автор кино вынужден признать, что банальный рецепт новогоднего веселья оказался самым продаваемым.

Бекмамбетов рассказал, что считает Новый год удивительным праздником, в котором сочетаются разные традиции: и христианские, и советские, и китайские и даже языческие. Чтобы воплотить языческую составляющую, режиссёр хотел найти правильного музыканта. Его выбор пал на Сергея Шнурова из группы «Ленинград». Бекмамбетов удовлетворён сотрудничеством: музыкант написал ударную песню «Начинаем отмечать», которая и дала слоган всему фильму.

Сотрудничество вылилось в полноценный клип, который скоро выйдет на экраны. Он был смонтирован по мотивам фильма.

«Ленинград» быстро перевоплощается из подпольной группы в народную и обратно. Похоже, что в этом году Шнур и компания будет атаковать нас не только с экранов в кинотеатре, но и с каждого телевизора. «Из каждого утюга», — угрожающе заявляет сам певец. Он выложил в социальные сети фото со съёмок какого-то из голубых огоньков, которые традиционно транслируются на всех каналах.

Загрузка...
comments powered by HyperComments