Сергей Светлаков: На съемках «Жениха» Незлобин устроил нам «сюрпризы»

11 сентября 2016
Сергей Светлаков: На съемках «Жениха» Незлобин устроил нам «сюрпризы»

Актер, сценарист и продюсер Сергей Светлаков рассказал в Самаре, каково сниматься в фильме, когда режиссером является твой друг.

На широкие экраны России новая комедия «Жених» о жизни российской глубинки выходит с 15 сентября 2016 года. Для Сергея Светлакова это не новый жанр, а для Александра Незлобина «Жених» — это настоящее испытание. Это его 1-я режиссерская работа.

Светлаков на встрече со зрителями в Самаре в молле «Аврора», которая была организована кинотеатром «Киномакс», пошутил: «Что нас с Саней связывает? Знаете, карточный долг дело такое! Пока его не отработает, паспорт ему не верну».

Позже Сергей Светлаков признался, что старался изо всех сил на съемочной площадке быть, прежде всего, актером: «Режиссер должен быть только один. Делал я все, что говорил Саня. Если изменить хотел что-то, предлагал это втихую. Он сам уже решал, как поступить. После сигнала «Снято!» мы разговаривали уже как сценарист – с режиссером, режиссер с продюсером. Наше кино, по сути, — сплошная самодеятельность. Сами написали сценарий, сами сняли, сами вот поехали в промотуры».

Сюжет киноленты «Жених» — «народный». К русской красавице Алене свататься приезжает жених. Немец. Однако герой Светлакова – Толик — свою бывшую жену просто так не отпустит. Кто выигрывает в итоге в этой борьбе, зритель увидит в кино. Интрига состоит также в том, что все происходит 9 мая 2016 года.

comments powered by HyperComments