Загрузка...

Сергей Шнуров и Андрей Макаревич поддержали детей с синдромом Дауна

23 мая 2017
Сергей Шнуров и Андрей Макаревич поддержали детей с синдромом Дауна

Известные музыканты и актеры приняли участие в благотворительном проекте в Санкт-Петербурге. Это небольшая фотовыставка, которую можно увидеть на Малой Конюшенной улице. Сергей Шнуров, Андрей Макаревич, Михаил Боярский и другие звезды сфотографировались с детьми с синдромом Дауна.

21 мая в центре Санкт-Петербурга открылась благотворительная фотовыставка. Она организована фондом «Звезды детям». Его основал футболист Александр Кержаков. Вообще организация занимается проблемами детей-сирот и детей из малоимущих семей. Но эта конкретная выставка посвящена детям с синдромом Дауна. Она называется «Так просто быть рядом».

Кержаков – давний друг Сергея Шнурова из группировки «Ленинград». Ему удалось привлечь своего товарища к новому социальному проекту. Кроме него подтянулись Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Эвелина Бледанс и другие звезды. Все они сфотографировались с детьми с синдромом Дауна. На фото попали подопечные организации «Даун центр». Кстати, сын Эвелины Семен родился с этим синдромом. Звезда знала об этом диагнозе уже на ранних сроках беременности, тем не менее, решила оставить ребенка. Сейчас она ведет активную просветительскую и правозащитную деятельность, связанную с правами особенных детей.

По замыслу Кержакова, выставка должна помочь посетителям взглянуть на проблемы детей с синдромом Дауна с другой точки зрения. Он говорит, что во время съемок многих поразило, что дети не скрывают своих эмоций, не лукавят и не собираются заискивать.

Загрузка...
comments powered by HyperComments