Загрузка...

Сэр Элтон призывает Путина защитить права российских геев

5 декабря 2016
Сэр Элтон призывает Путина защитить права российских геев

И обещает подарить поцелуй в награду. С 2015 года Элтон Джон добивается у российского президента аудиенции, чтобы потолковать о бедственном положении ЛГБТ-сообщества в стране. Путин пока отвечает вежливыми отказами.

Однополые браки признаны в Великобритании уже два года. До этого английским гомосексуалистам разрешалось заключать союз. У однополых пар есть право на усыновление. В это время в России приняли такой аморфный закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, что под эту гребёнку можно стричь любое проявление отношений геев.

Эта ситуация вызывает критику у всех прогрессивных международных сообществ. Донести эту идею до Владимира Путина вызвался Элтон Джон. Он не только один из первых открытых геев в Европе, но и активист ЛГБТ-движения.

В прошлом году российский президент и британский певец созванивались, чтобы договориться о встрече. Позже эта договорённость была аннулирована Путиным – не позволило расписание. Во время гастролей Элтона Джона в Москве у них опять не получилось повидаться. Президент снова сослался на крайнюю занятость.

«Он гораздо более занятый человек, чем я, — оправдывает президента сэр Элтон. – Но я так надеюсь, что встреча произойдет. Что я собираюсь сказать ему? Давайте поцелуемся!»

Ходят слухи, что в ближайшее время 70-летний певец намерен уйти со сцены и посвятить себя семье. Он и его супруг воспитывают детей, рождённых им суррогатной матерью. Скоро мальчики пойдут в школу, и родители хотят поддержать детей в этот важный период.

Загрузка...
comments powered by HyperComments