Загрузка...

«Scorpions» сказали, что современная политика заставляет их вспомнить о Берлинской стене

22 декабря 2017
«Scorpions» сказали, что современная политика заставляет их вспомнить о Берлинской стене

Такие ассоциации вызывает у них риторика президента США Дональда Трампа о стене вдоль мексиканской границы. Немец Клаус Майне признался, что Америка всегда казалась ему ближайшим соратником Германии. Но современная политика вызывает у лидера «Scorpions» только недоумение.

Несколько дней назад лидер немецкой группы «Scorpions» Клаус Майне дал интервью, в котором поделился своими взглядами на происходящее в современном мире. Оказывается, рок-музыкант присоединился к числу коллег, недовольных и напуганных пришествием в США к власти Дональда Трампа. Особенно эти впечатления обострились после североамериканского турне, из которого группа вернулась не так давно.

По словам Клауса, в последнее время политические новости, приходящие из Америки, пугают его. Так, он не одобряет положение дел между США и Северной Кореей. Отказ страны заниматься проблемами глобального изменения климата тоже не вызывает поддержки и у музыканта.

— Америка всегда казалась нам ближайшим союзником, другом на всю жизнь, — говорит Клаус. – А теперь в этом никто не уверен. Я имею в виду, что Берлинская стена пала почти 30 лет назад, а теперь кто-то в Белом доме снова говорит о стенах. Это сложно понять. Когда Берлинская стена была разрушена, мы думали, что стали ближе. Речь шла обо всем мире, объединенной Европе, Соединенных Штатах, все сближались и строили мосты. Мы всегда пытались строить мосты в своей музыке. Но сейчас кажется, что они разваливаются. Я никогда в жизни не думал, что увижу такое. Похоже, что часы пошли назад.

Загрузка...
comments powered by HyperComments