Загрузка...

Саундтрек для «Вьетнамской войны»: «Nine inch nails» вспомнят неактуальные события

13 января 2017
Саундтрек для «Вьетнамской войны»: «Nine inch nails» вспомнят неактуальные события

Вслед за мини-альбомом «Not the actual events» («Не актуальные события»), участники индастриал-группы Трент Резнор и Аттикус Росс сделают саундтрек для документального сериала о войне во Вьетнаме. Напарники часто пишут музыку для фильмов. В записи они использовали звуковые эффекты «эры Вьетнамской кампании».

Мастера документального кино Кен Бёрнс и Линн Новик пригласили в свой новый проект участников группы «Nine inch nails». Это будет кино, посвящённое войне во Вьетнаме. Оно расскажет о страшных предновогодних бомбёжках 1972 года.

МузыкаТрента Резнора будет сопровождать кадры бомбёжек и панорамы разрушений, а так же два диаметрально противоположных интервью: американского военнопленного и вьетнамца, который был очевидцем тех событий. Бёрнс и Новик поделились с композиторами саундтрека отрывками видеоматериалов и архивными аудиозаписями звуковых эффектов. Они подробно обсудили, какой эффект должна вызывать музыка.

— Масштаб проекта и величие темы сделали работу изначально сложной для нас, — говорят Резнор и Аттикус в своём заявлении. – Но ответственность, забота и благоговение, которые были проявлены, заставили нас почувствовать удовлетворение от работы.

Создатели фильма обратились к музыкантам «Nine inch nails» три года назад, и те согласились, не раздумывая. Сериал «Вьетнамская война» выйдет в сентябре этого года. Это будет 10 документальных серий, всего 18 часов. Резнор и Аттикус написали для них 2 часа оригинальной музыки.

Загрузка...
comments powered by HyperComments