С днём рождения, Ник Кейв, или непростые 59 лет

22 сентября 2016
С днём рождения, Ник Кейв, или непростые 59 лет

Австралийский музыкант и лидер группы «Bad seeds» отмечает сегодня день рождения. Этот год был очень плодотворным в творческом плане, но в личной жизни Ник Кейв пережил большие потери.

Артист отличился не только на музыкальном поприще. Он также известен как автор нескольких книг, актёр, сценарист. Сейчас Ник переживает не самое лучшее время. Название его группы – «дурное семя» — оказалось чуть ли не пророческим. В прошлом году его сын Артур упал со скалы и разбился. Зрители могли видеть юношу в документальном кино о Нике Кейве «20 тысяч дней на Земле». Во время трагедии он находился под действием ЛСД. Парню было всего 15 лет. Его обнаружили в опасном месте, известном своими камнепадами.

Артур и Эрл были сыновьями Кейва и британской модели Сьюзи Бик, оставившей карьеру ради семьи и детей. Парень увлекался скейтбордом и экстремальными видами спорта. Друзья характеризовали его как жизнерадостного улыбчивого парня, на мрачного наркомана он не был похож никогда.

muz-puls.ru-22.09.2016-EaYzAEg8fFII8amDxrh1FiIXJ1vknd62

Из-за этой трагедии музыкант взял продолжительный тайм-аут. В результате альбом «Skeleton tree», запись которого была начата ещё два года назад, вышел в аккурат перед пятьдесят девятым днём рождения. Диск сопровождается своеобразным кино-экспериментом.

Документальное кино «One more time with feeling» должно было представлять собой коллаж из записей, которые были сделаны во время работы над последней пластинкой. Но судьба распорядилась так, что большей частью фильм оказался посвящённым памяти погибшего Артура. Кейв рассказывает о возрасте, о новом подходе к написанию песен, о хаотичности и бессодержательности жизни. И только в последнем эпизоде разражается откровенным интервью, в котором рассказывает о собственном отцовском горе.

comments powered by HyperComments