Загрузка...

Российские гастроли «Scorpions» под угрозой срыва

10 октября 2017
Российские гастроли «Scorpions» под угрозой срыва

Лидер группы Клаус Майне подхватил ларингит. Врачи пригрозили, что если он не прекратит петь, то может потерять голос навсегда. «Scorpions» отменили гастроли, которые должны были пройти в США. После концертов в штатах музыканты собирались отправиться в Россию. Но состоятся ли обещанные концерты – не ясно.

9 октября немецкая группа «Scorpions» сообщила в социальных сетях о болезни вокалиста. Лидер группы Клаус Майне заболел ларингитом, и теперь не может петь. Его последнее шоу прошло 7 октября в Лос-Анджелесе. Власти города хотели провести для музыкантов торжественную церемонию и наградить за вклад в музыкальную картину мегаполиса. 6 октября даже было объявлено официальным днем «Scorpions». Мероприятие с участием группы пришлось отменить.

Коллектив заявил, что в концерты в США сорвались. В этой части тура музыкантов должны были сопровождать коллеги из «Megadeath». К сожалению, их выступления тоже были отменены. Вокалист Дэйв Мастейн признался, что он в отчаянии.

После этого должны были состояться гастроли в России. Успеет ли Клаус поправиться до этого времени – непонятно. Сейчас он лечится в одной из клиник Лос-Анджелеса. Об отмене российской части гастролей пока ничего не сообщается.

По мнению поклонников, «Scorpions» в этом туре взяли слишком высокий темп. Концерты должны были следовать один за другим с перерывами в день-два. Фанаты считают, что это и подорвало здоровье Клауса. В то же время коллеги их возраста, такие как «Kiss» или «Aerosmith», дают три-четыре концерта в месяц.

Загрузка...
comments powered by HyperComments