«Rolling stones» прервут десятилетнее молчание

5 октября 2016
«Rolling stones» прервут десятилетнее молчание

Группа разместила на своей странице загадочный видео-ролик, записанный в студии. Из него следует, что завтра фанатов ожидает какой-то сюрприз. Поклонники предвкушают новый альбом, о котором проговорился продюсер «Rolling stones» Дон Уоз.

Судя по всему, загадочное видео – тизер очередного диска, который сейчас записывает группа. В нём показаны кадры из студии «British groove». Выход альбома анонсирован на конец этого года. Почему же тизер снабжён ремаркой «Coming October 6»? Судя по всему, «Rolling stones» приготовили фанатам какой-то сюрприз, предваряющий выход очередной пластинки.

Последний студийный альбом группы был записан больше десяти лет назад. С тех пор выходили концертные сборники и синглы. Впрочем, и на очередном диске фанаты не услышат новых песен «Rolling stones». Это будет альбом кавер-версий. Дон Уоз рассказал, что музыканты записывают классические песни направления «чикагский блюз». Так что в собственном творчестве группы до сих пор затишье.

Впрочем, лидер группы Мик Джаггер давно заявлял, что к блюзу понятие авторства мало применимо. «Никогда не знаешь, кто написал блюзовый текст, — сказал он об одной из песен Роберта Джонсона.Это мозаика: люди берут одну строчку и добавляют к ней собственные стихи».

Мик Джаггер давно известен как поклонник классического блюза. Среди своих любимых песен этого направления он называет «40 days and 40 nights» Мадди Уотерса, «Lonely adventures» Рэя Чарльза и «Cold shot» Стиви Рэя Воэна. Возможно, какие-то из них войдут в новый альбом.

«Чикагский блюз долбанул нас в самое темечко, — признавался в последствие гитарист группы Кит Ричардс. — Рок-н-ролл — мы тоже на нем выросли, как и все остальные, но сосредоточены мы были на Чикаго».

comments powered by HyperComments