«Rolling stones» отменяет концерт из-за ларингита

19 октября 2016
«Rolling stones» отменяет концерт из-за ларингита

Мик Джаггер подцепил ларингит. Из-за этого группе пришлось отменить концерт в Лас-Вегасе. Доктора посоветовали певцу поберечь себя до полного выздоровления.

Официальный сайт «Rolling stones» разместил информацию об отмене концерта в Неваде, намеченного на 19 октября. В сообщении говорится, что группа рассматривает информацию о переносе выступления на другую дату, когда Мик придёт в себя.

«Мне так жаль, что шоу в Лас-Вегасе пришлось отменить, — извинился лидер группы перед фанатами. – У меня сильный ларингит. Приношу извинения всем, кто купил билеты».

Врачи велели Джаггеру не перегружать голос, пока болезнь полностью не пройдёт. Сейчас группа записывает новый альбом каверов на легендарные блюзовые песни «Blue and lonesome». Он должен выйти второго декабря. Возможно, Мик перегрузил голосовые связки, работая в студии.

Ларингит – это воспаление слизистой гортани. Обычно он связан с инфекцией. Интенсивные голосовые упражнения и перегруженные связки тоже могут стать причиной болезни. Стандартная схема лечения, помимо всего прочего, включает в себя ограничение голосового режима. Больному нельзя даже шептать. При шёпоте связки подвергаются той же нагрузке, что и при обычном разговоре. А уж пение в той манере, что использует Мик Джаггер, способно прикончить воспалённое горло. Обычно такое ограничение накладывается на срок, не меньше чем неделя.

Следующий концерт должен состояться на этой же площадке через три дня. Сообщений об отмене пока не было. Но организаторы просят поклонников постоянно отслеживать информацию. Весьма вероятно, что и это шоу не состоится.

comments powered by HyperComments