«Rolling stones»: до новых песен ещё далеко

11 ноября 2016
«Rolling stones»: до новых песен ещё далеко

Новый альбом «Rolling stones» уже на подходе. «Blue & lonesome» будет составлен из кавер-версий знаменитых блюзовых композиций. А когда же Мик Джаггер и коллеги возьмутся за написание собственных песен?

Гитарист Кит Ричардс признался, что у него есть ощущение, что «Blue & lonesome» им «заказал» кто-то свыше. Он восхищается блюзменами, песни которых взяты за основу диска. «Эти ребята изобретают, — говорит он. – Позади у них нет ничего, к чему они могли бы вернуться. У них есть только гитары и усилители. Этот тот период блюза, с которым мы могли бы себя ассоциировать. Слышно, как ребята толкают друг друга локтями и спрашивают, куда мы все идём».

Что касается их собственных песен, то их ещё не набралось и на половину альбома. Гитарист Ронни Вуд говорит, что новому материалу нужно «отстояться». То, что выпадет в осадок, и войдет в новый альбом. Их последний полноценный студийный диск вышел в далёком 2005. С тех пор они больше гастролировали, а в студии оказывались только урывками. Так что до нового диска с песнями их собственного авторства пока ещё далеко.

Мик Джаггер говорит, что за то долгое время, что прошло с начала шестидесятых, музыка изменилась до неузнаваемости. Но в блюзе до сих пор есть что-то, что цепляет. «Blue & lonesome» — это своего рода возвращение к корням. В начале карьеры «Rolling stones» были всего лишь кавер-бэндом, играющим песни, что теперь войдут в альбом 2016 года.

comments powered by HyperComments