Загрузка...

Рокеры признали Тупака Шакура за своего

23 декабря 2016
Рокеры признали Тупака Шакура за своего

Зал славы рок-н-ролла пополнился новыми исполнителями. Среди них – рэпер Тупак Шакур, столпы гранжа «Pearls jam» и кантри-певица Джоан Баэз. Видимо, так эксперты хотели показать, что рок-н-ролл расширяет рамки. Но кое-то из «настоящих» рокеров остался недовольным.

В следующем году Зал славы рок-н-ролла пополнится новыми исполнителями. «Новыми», конечно, их можно назвать с большой натяжкой. Чтобы войти в почётный список, нужно, чтобы с момента дебюта прошло больше 25 лет. Теперь в этот музей будут внесены имена музыкантов самых разных направлений.

Группа «Electric light orchestra», например, экспериментировала в самых разных жанрах: от поп-музыки до прогрессив-рока. Джоан Баэз известна как кантри-певица. «Pearl jam» считаются основателями гранжа, предварившими появление «Nirvana». Но больше всего возмущений вызвало включение в знаменитый музей рок-н-ролла иконы рэп-движения Тупака Шакура.

Вездесущий Юрий Лоза, например, не преминул назвать этого музыканта антиподом рока. В то время как своё творчество он оценивает как гораздо более достойное Зала славы.

Многие более популярные музыканты лишились этой чести в 2017 году. На включение в почётный список были так же номинированы Джанет Джексон, «Kraftwerk» и «Depeche mode». Зал славы рок-н-ролла – это музей, который находится в американском штате Огайо. Каждый год историки музыки представляют номинантов. После тысяча экспертов из мира рок-н-ролла отбирают 5-7 победителей. Чтобы быть избранным, нужно набрать, как минимум, 50% голосов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments