Рок-звезды объединились для съёмок трибьют-клипа Ильи Кормильцева

27 октября 2016
Рок-звезды объединились для съёмок трибьют-клипа Ильи Кормильцева

Музыканты групп «Чайф», «Ночные снайперы», «Настя» и Найк Борзов сняли клип на песню «Птица на подоконнике». Это трек на стихи знаменитого рок-поэта Ильи Кормильцева, скончавшегося 9 лет назад. Идею записать это видео подала группа «Би-2».

Шура и Лёва сделали из этого текста песню для проекта «Иллюминатор». В рамках этого проекта многие рокеры озвучили стихи Ильи Кормильцева, написав для них музыку. «Би-2» выбрали текст о противостоянии пары влюблённых и урбанистической среды. Теперь к работе над «Птицей на подоконнике» подключились и остальные.

muz-puls.ru-27.10.2016-ZHhm4bCroxsDgQNUJG5WtdKdurOyHEWG

Съемки прошли 26 октября. Режиссёром клипа стал Илья Шмелёв, автор последних видео «Би-2». Он попытался визуализировать тему одиночества человека перед лицом большого города. Первая часть видео снималась в интерьере одного из московских пентхаусов. Затем работа переместилась на террасу, под открытое небо.

Труднее всех пришлось Диане Арбениной, которая снималась в открытом платье на тоненьких бретельках. Погода была ветреной, а температура воздуха опускалась до нуля. Впрочем, съёмки были нелегкими и для Лёвы Би-2. Остальные участники клипа развлекались тем, что бросали в него дротики.

muz-puls.ru-27.10.2016-LRSDNvjH7aw8xY5g5KFLG1YevgzobLOW

А Владимир Шахрин из группы «Чайф» пожаловался, что его, едва ли не единственного некурящего человека на всей съёмочной площадке, заставили курить.

Мерзкое занятие, я вам скажу! – возмутился он. – Хотя смотрится, конечно, пафосно.

«Би-2» уже готовили совместные песни с Дианой Арбениной, Настей Полевой и Найком Борзовым для проекта «Нечётный воин». А с группой «Чайф» они записывали трек «Достучаться до небес».

Музыканты обещают, что клип будет готов примерно через месяц. Его премьера намечена на 1 декабря.

comments powered by HyperComments