Рок-музыканты отметили день рождения Джона Леннона

10 октября 2016
Рок-музыканты отметили день рождения Джона Леннона

Лучшие хиты покойного музыканта прозвучали в калифорнийской пустыне. Пол Маккартни впервые спел лучшие песни без Джона, а «Rolling stones» исполнили свою версию «Come together», написанной Ленноном почти полвека назад. Так отметили его день рождения на фестивале «Desert trip».

Мероприятие прошло в минувшие выходные в Калифорнии. Его уже окрестили «фестивалем легенд». Он собрал всех культовых музыкантов, повлиявших на классическую рок-музыку. Там выступили Пол Маккартни, Нил Янг, «Rolling stones», «The who», Боб Дилан и Роджер Уотерс. Пол Маккартни, вышедший на сцену 8 октября, не мог не вспомнить о дне рождения Джона Леннона.

Но первыми ему отдали должное музыканты из «Rolling stones», выступавшие накануне. Мик Джаггер в своей развязной манере объявил, что собирается спеть песню одной старой группы. «Возможно, кто-то из вас её знает», — сказал он зрителям. После этого он исполнил легендарную «Come together».

Эта песня была написана почти 50 лет назад. Её называние было политическим лозунгом. Леннон пытался написать предвыборную программу одному из кандидатов. В итоге получилась эта бесшабашная хулиганская песня, которая, конечно, не могла использоваться в политике. Поклонники с удовольствием отметили, что она как нельзя лучше подходит Мику Джаггеру с его имиджем сорванца преклонного возраста.

Пол Маккартни решил, что кто-то должен заменить Джона во время исполнения его лучших песен. Для исполнения «A day in a life» и «Why don’t we do it in the road» к певцу присоединился Нил Янг. Последнюю песню Пол исполнил впервые с момента распада легендарной ливерпульской четвёрки.

Примечательно, что песня «A day in a life» словно составлена из двух обособленных частей, одна из которых написана Ленноном, другая – Маккартни. Во время всех совместных концертов каждый исполнял свой куплет. Но, выступая на «Desert trip», Нил Янг сбился, исполняя партию Леннона. И тогда куплет покойного музыканта пришлось подхватить Полу.

comments powered by HyperComments