Загрузка...

Родной город Стиви Уандера назвал улицу в честь него

26 декабря 2016
Родной город Стиви Уандера назвал улицу в честь него

На карте Детройта появится улица, названная в честь великого слепого музыканта. Бывшая Милуоки Авеню превратится в бульвар Стиви Уандера. Так родной город воздаёт почести звезде классического соула.

Теперь у Стиви Уандера есть своя улица в Детройте. Недавно музыкант посетил этот город, чтобы присутствовать на церемонии переименования одной из центральных улиц в бульвар имени самого себя.

— Благодарю всех, кто позволил мне иметь здесь улицу, названную в честь меня, — сказал музыкант на этом мероприятии. – Всем, кто сделал возможным гулять здесь, зная, что это Авеню Стиви Уандера.

Музыкант рассказал, что это одна из тех улиц, которую он помнит ещё с детства. Он признался, что никогда и не мечтал о таком событии. Это далеко не первая почесть, оказанная легендарному певцу. Одних только статуэток Грэмми у него 25 штук. Кроме того, Уандер включён в Зал славы рок-н-ролла и награждён французским Орденом Искусств и Литературы. А несколько лет назад он получил Премию Гершивна из рук президента США.

В Америке, кстати, проще относятся к традиции называть улицы именами рок-музыкантов. В родном городе Дэйва Грола из «Foo fighters», Уоррене, его имя уже давно увековечено на карте. Он прожил там всего пару лет в раннем детстве, но это не смутило городские власти. В Вудбридже, штат Нью-Джерси, родился и вырос Ричи Самбора, бывший гитарист «Bon Jovi». Его именем здесь тоже назвали улицу, а около школы, где он учился, установили специальную табличку.

На картах разных городов мира увековечении имена легендарных «Beatles». В польском городке Смогожево есть улица имени целого коллектива. В родном Ливерпуле в честь Джона Леннона назван целый аэропорт. И даже в украинском Львове есть улица его имени.

Загрузка...
comments powered by HyperComments