Загрузка...

Ринго Старр из Beatles получил премию имени Джорджа Харрисона

3 декабря 2018
Ринго Старр из Beatles получил премию имени Джорджа Харрисона

Музыканту вручила ее вдова коллеги по легендарной группе. Награда имени Джорджа Харрисона, бывшего гитариста и автора песен Beatles, вручается за благотворительную деятельность. Ринго Старр постоянно жертвует деньги в фонды и участвует в их акциях.

Несколько дней назад организация ЮНИСЕФ провела благотворительный бал, во время которого наградила нескольких меценатов за их активную деятельность. По традиции во время этого предновогоднего мероприятия вручается премия имени Джорджа Харрисона. Ее присуждают тому, кто внес большой вклад в спасение детей в странах, страдающих от гуманитарных катастроф и войн. В этом году премия была присуждена коллеге Харрисона по группе Beatles Ринго Старру.

Для проведения церемонии на сцену поднялась вдова Харрисона Оливия. Она вспомнила момент, когда ее муж решил организовать благотворительный концерт в поддержку детей в Бангладеш. К этому мероприятию присоединились Эрик Клэптон, Боб Дилан и другие известные музыканты.

— Ринго не стал ждать, когда его попросят, — вспоминает Оливия. — Он сам позвонил и сказал, что будет участвовать. Мы все знаем его как музыканта, автора песен, артиста, но как человек он намного больше этого.

В ответ бывший барабанщик Beatles призвал благополучные европейские страны объединиться ради детей.

— Многие из них страдают прямо в эти минуты, — сказал он. — Это происходит в Йемене и — да, прямо у наших границ. По каким-то причинам мы просто не открываем эту дверь. Я не понимаю этого.

Загрузка...
comments powered by HyperComments