Загрузка...

Революция как тяжелая работа: «Depeche mode» выпустили новый клип

10 февраля 2017
Революция как тяжелая работа: «Depeche mode» выпустили новый клип

Британская синти-поп группа опубликовала новый клип не песню «Where’s the revolution», в котором показала бунт как рутинный тяжелый труд. Видео снимал давний друг «Depeche mode» Антон Кобрейн. Работа вышла прекрасной, как и все остальные ролики этого режиссера. Так он реабилитировался после неудачной обложки сингла и альбома, которые ранее сделал для группы Дэйва Гаана.

9 февраля британская группа представила первый клип в поддержку будущего альбома «Spirit». Это видео на песню «Where’s the revolution». Над ним работал Антон Корбейн, известный как режиссер биографического фильма «Контроль», в котором речь идет о судьбе Иэна Кертиса из «Joy division». Он же делал обложки для будущего альбома и уже вышедшего сингла «Where’s the revolution». Поклонники не приняли минималистское оформление дисков. Они отнеслись к работе Корбейна с возмущением, заявив, что тот «схалявил».

Впрочем, в новой работе режиссер реабилитировался. Клип получился потрясающе стильным, мрачным и многозначным. В этом видео Дэйв Гаан, Мартин Гор и Энди Флетчер словно сошли со знаменитых барельефов изображающих Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина в профиль. Украсившись кустистыми бородами, они толкают передвижную трибуну впереди себя. Добравшись до нового места, Дэйв взбирается на нее, произносит пламенную речь перед толпой. Потом участники группы спускаются с трибуны и снова толкают ее, продолжая свою тяжелую рутинную работу.

— Я бы не сказал, что новый альбом будет политическим, — подчеркивает Дэйв. – Потому что я не слушаю музыку с политической точки зрения. Он о человечестве и о нашем месте в нем.

Остается гадать, какая именно революция имеется в виду. Красные знамена отсылают нас к советской социалистической революции, форма демонстрантов напоминает о китайской, а толпы женщин-демонстранток заставляют вспомнить о недавнем женском анти-трамповском марше в США.

Загрузка...
comments powered by HyperComments