Загрузка...

Рецепт успеха от «Jamiroquai»: прогресс, ностальгия и русская речь

31 марта 2017
Рецепт успеха от «Jamiroquai»: прогресс, ностальгия и русская речь

Знаменитая танцевальная фанк-группа выпустила первый за 7 лет альбом. Диск получил название «Automaton». По мнению поклонников, музыкантам удалось использовать новые веяния электронной музыки, не потеряв своего лица. Лидер «Jamiroquai» говорит, что диск посвящен идее того, что в современном высокотехнологичном мире мы стали забывать о простых радостях.

31 марта знаменитая фанк-группа выпустила новый диск. Кроме всего прочего, на нем звучит и русская речь. Это не значит, что Джей Кей запел по-русски. Но в середине трека «Hot properties» почему-то звучит женский голос, который произносит: «Я не обязана вам опять напоминать, что я командир нашей операции, и вы постоянно должны подчиняться моим приказам. А в противном случае вас ожидает немедленная ликвидация». Русские поклонники группы, кончено, польщены таким реверансом в стороны русскоязычной публики. Но признают, что это больше похоже на вирусную рекламу.

В целом же диск получился отличным. Джей Кей говорит, что это – ода современным технологиям. Но, в то же время, сетует, что, увлекшись искусственным интеллектом, мы стали забывать о простых радостях: об отношениях с другими людьми.

Кстати, об отношениях. 7 лет назад, когда был выпущен предыдущий альбом, музыкант заявил, что хотел бы взять тайм-аут и заняться семейным планированием. Личную жизнь Джей Кей не афиширует. Но пытливые поклонники предположили, что песня «Carla» с диска «Automaton» может быть посвящена дочке музыканта.

Загрузка...
comments powered by HyperComments