Загрузка...

Рак печени стал причиной смерти одного из основателей квартета «Секрет»

6 июля 2017
Рак печени стал причиной смерти одного из основателей квартета «Секрет»

Известный автор песен и один из первых участников легендарного бит-квартета скончался. Дмитрию Рубину было 55 лет. По словам его бывших коллег по группе «Секрет», он долгое время боролся с онкологией. Причиной смерти стал рак печени.

Дмитрий Рубин, известный как один из основателей группы «Секрет» и автор самых громких ее хитов, скончался 5 июля. Об этом сообщил один из бывших коллег по бит-квартету Андрей Забулдовский. Информация распространилась через социальные сети. Официальная причина гибели автора пока не сообщается. Но один из участников «Секрета» рассказал, что последние годы жизни Дмитрий боролся с онкологическим заболеванием. Николай Фоменко предполагает, что причиной смерти стал рак печени.

Дмитрий Рубин пел с Михаилом Борзыкиным из группы «Телевизор». Позже он познакомился с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко. Вместе музыканты создали легендарную группу «Секрет». Дмитрий играл на соло-гитаре и пел. Позже он предпочел уйти в тень, уступив место Андрею Забулдовскому. Тем не менее, успех бит-квартета не смог бы состояться без его участия. Он был соавтором самых известных хитов группы: «Алиса», «Привет», «Именины у Кристины» и других.

Кстати, история у песни «Привет» непростая и запутанная. Группа «Секрет» исполняла ее. Она вошла в альбом коллектива, выпущенный в 1987 году. Затем Дмитрий какое-то время пел в группе «Интеграл», поэтому песня перекочевала и туда тоже. Дмитрий Рубин включил ее и в свой первый сольный альбом, вышедший в 2007 году.

Загрузка...
comments powered by HyperComments