Загрузка...

Radiohead попали в Зал славы рок-н-ролла

16 декабря 2018
Radiohead попали в Зал славы рок-н-ролла

Хотя совсем не стремились к этому. В прошлом году их номинировали на введение в Зал славы рок-н-ролла, но они предпочли выступать с концертом в Аргентине, чем появиться на церемонии. Возможно, это стало причиной, по которой Radiohead не были избраны тогда. Зато их введут в число участников в этом году.

Несколько дней назад Зал славы рок-н-ролла огласил список групп, которые будут введены в него в 2019 году. Среди них были названы Cure, Джанет Джексон и Radiohead. Честь, оказанная последней группе, вызвала большую дискуссию: ее участники неоднократно демонстрировали полное равнодушие к подобным регалиям.

В прошлом году жюри уже пыталось ввести Radiohead в Зал славы. Группа демонстративно назначила концерт в другой точке мира на день церемонии. В результате в утвержденном списке их не оказалось. Участники группы заявили, что соревноваться за призы и звания в музыке — это американская традиция, а они — британцы.

Тем не менее, в 2019 году они все же будут удостоены чести оказаться в Зале славы.

— Мне все равно, — говорит гитарист группы Джонни Гринвуд. — Вероятно, это какая-то культурная традиция, которой я не понимаю.

Впрочем, другая британская группа — Cure — отреагировала на новость о своем введении в Зал славы более благосклонно. Лидер коллектива Роберт Смит даже заявил, что примерно к этому времени они собираются закончить работу над новым диском — первым за 10 с лишним лет. На это Cure понадобится около полутора месяцев.

Церемония введения в Зал славы пройдет 29 марта в Бруклине.

Загрузка...