Загрузка...

«Radiohead» обвинили Лану Дель Рей в плагиате

9 января 2018
«Radiohead» обвинили Лану Дель Рей в плагиате

По мнению адвокатов группы, певица присвоила песню «Creep», видоизменив ее и выпустив под названием «Get free». Лана Дель Рей отрицает этот факт, хотя и признается, что предлагала отчислять «Radiohead» 40% от песни. Музыканты отказались, и теперь артистам предстоит суд.

Несколько дней назад стало известно, что британский коллектив «Radiohead» уличил коллегу Лану Дель Рей в плагиате. По их мнению, песня «Get free», изданная Ланой прошлым летом на альбоме «Lust for life» — это копия их старого хита «Creep», который Том Йорк сочинил еще в 1992 году.

Адвокаты «Radiohead» обратились к певице с требованием признать авторство песни за коллективом. Лана в ответ предложила группе 40% авторских отчислений за спорный трек. Те, в свою очередь, отклонили ее предложение, посчитав, что в суде ее обяжут выплачивать все 100%.

— Их адвокаты неумолимы, — прокомментировала эту ситуацию певица. – Поэтому мы будем разбираться в суде.

Несмотря на очевидное сходство, Лана продолжает настаивать, что не вдохновлялась песней «Creep». Том Йорк и коллеги никак не высказываются об этом случае. Нужно сказать, что история с плагиатом не начинается на этой композиции. Когда «Radiohead» впервые выпустили ее, свои претензии к ним предъявила группа «Hollies». По их мнению, это был плагиат их песни «The air that I breathe». Дело тоже дошло до суда, Том Йорк и коллеги проиграли его, но ситуация была урегулирована в частном порядке. По слухам, «Radiohead» выплатили коллегам какую-то сумму денег.

Загрузка...
comments powered by HyperComments