Загрузка...

«Radiohead» не придут на церемонию в Зал славы рок-н-ролла

1 декабря 2017
«Radiohead» не придут на церемонию в Зал славы рок-н-ролла

Даже если их туда включат. В этом году «Radiohead» попали в список претендентов. Победители войдут в Зал славы рок-н-ролла. А Том Йорк и его команда будут в этот день давать концерт у Буэнос-Айресе. Участники группы заявили, что им непонятны все эти номинации. И посоветовали сделать членом Зала славы Доктора Дре вместо них.

Несколько дней назад британцы «Radiohead» опубликовали новый график гастролей. Он начнется весной следующего года. Сольные концерты и выступления на фестивалях пройдут в Южной Америке. А 14 апреля музыканты отыграют концерт в столице Аргентине.

В этот же день в американском городе Кливленд пройдет церемония введения новых участников в Зал славы рок-н-ролла. «Radiohead» номинированы на эту церемонию. Но, как подтвердил представитель группы, музыканты не будут присутствовать на этом торжестве, даже если их изберут в качестве новых членов Зала славы.

— Мы – британская группы, — говорит гитарист Эд О’Брайен. – И это одна из тех ситуаций, когда довольно приятно быть номинированным. Но мы не совсем понимаем это в культурном плане. Это очень американская вещь. Как британцы, мы не совсем умеем чествовать самих себя.

Он говорит, что британские группы склонны решать между собой, кто из них лучше, вместо того, чтобы прислушиваться к жюри и премиям. Кроме «Radiohead» в список номинантов вошли «Rage against the machine», «Eurithmics», «Bon Jovi» и другие. Участники британской группы в шутку посоветовали включить в Зал славы вместо них известного рэпера Доктора Дре.

Загрузка...
comments powered by HyperComments