«Queen»: на этот раз «Мы вас раскачаем» гораздо быстрее

18 октября 2016
«Queen»: на этот раз «Мы вас раскачаем» гораздо быстрее

Культовая британская группа выпустила новую видео-версию своего главного хита «We will rock you». Музыка в ней не столь аскетична, зато нет узнаваемого ритма. Песню сопровождает лирик-видео, сделанное по принципу караоке.

Эта версия была записана на студии BBC одновременно с официальным вариантом песни. Видимо, тогда она была выбракована и в альбом не вошла. Но в архивах этот трек сохранился. Долгое время быстрая версия «We will rock you» открывала чуть ли не каждый концерт «Queen». Гитарист группы и автор этого хита Брайан Мэй написал отдельное гитарное соло для этого варианта.

В начале ноября группа выпускает новый сборник «Queen on air. The complete BBC session». Он объединит песни, записанные в студии BBC для эфира на радио. Раньше эта версия культового хита выпускалась в виде сингла, но особого успеха не имела.

Песня «We will rock you» пережила множество разных интерпретаций. После смерти Фредди Меркьюри «Queen» перезаписала этот трек вместе с британским бойз-бэндом «5ive». Новая версия имела большую популярность, но истинные поклонники группы отвергли её из-за слащавого имиджа пятерых вокалистов.

«We will rock you» дала заглавие для мюзикла по мотивам песен «Queen». Тут соавтором легендарных музыкантов стал не певец, а драматург Бен Элтон. Этот автор известен своими мрачными антиутопиями. На этот раз он создал картину безрадостного будущего, в котором свободная музыка запрещена, а песни пишут специальные компьютеры. В этом мире появляется Мечтатель – образ, очевидно вдохновлённый Фредди Меркьюри.

comments powered by HyperComments