Pussy Riot выпустили новое скандальное видео

26 октября 2016
Pussy Riot выпустили новое скандальное видео

Группа сняла феминистский клип на песню «Stright outta vagina». В клипе женщины изображены как товар, мужчины дефилируют на шпильках, а Надежда Толоконникова примеряет наряд священника. Сегодня о клипе уже написал знаменитый американский журнал «Hollywood reporter».

«Stright outta vagina» («Прямиком из влагалища») — это феминистский хип-хоп-гимн, записанный «Pussy riot» в соавторстве с двумя американскими рэпершами. В клипе Надежда Толоконникова в наряде священника и узнаваемой балаклаве с помпоном причащает всех желающих облатками в форме вагины. Это видео уже получило международный резонанс. Кстати, снималось оно не в России. Съёмки проходили в Лос-Анджелесе. Режиссёром стал Филипп Лопес, который до этого занимался рекламными роликами.

Клип прославляет женское начало. Сама Толоконникова в своём фейсбуке сообщила: её расстраивает, что у мужских половых органов есть бренд, а у женских – нет. Вот она и попыталась исправить это в своём творчестве.

В определённом смысле, «Stright outta vagina» — это не просто музыкальный клип, а очередная акция, вроде тех, которыми Надежда занималась в составе арт-группы «Война». Остаётся только надеяться, что он не станет поводом для очередного судебного разбирательства. Что служители РПЦ не посчитают стилизованный обряд евхаристии оскорблением чувств верующих. Что Толоконникову не лишат родительских прав за то, что она привлекла к съёмкам такого неоднозначного клипа свою несовершеннолетнюю дочь. И что лозунг «Патриархат – это скучно», написанный на одном из плакатов в массовке, не будет признан экстремистским.

comments powered by HyperComments