Загрузка...

«Pussy riot» выпустили клип о выборах

19 марта 2018
«Pussy riot» выпустили клип о выборах

Политическую позицию участниц опального панк-проекта вычислить нетрудно. «Pussy riot» озвучили ее в песне «Выборы», которая вышла в день российских выборов. Сейчас группа почти не живет в России. Девушки гастролируют по США.

18 марта скандальная панк-группа «Pussy riot» выпустила новый клип, посвященный российским выборам. В песне «Выборы» участницы проекта заявляют, что все последующие шесть лет – очередной президентский срок Владимира Путина – не собираются подчиняться и есть баланду. Вместо этого они грозят, что сколотят банду.

На фоне спорных по содержанию, но отличных по качеству предыдущих клипов «Pussy riot», новое видео «Выборы» выглядит откровенной халтурой. Оно представляет собой набор нарочито размытых и плохо сделанных кадров, в котором показана девушка в фирменной балаклаве группы. Она читает рэп из песни, в котором навязчиво повторяются одни и те же несколько строк.

Вместе с видео «Pussy riot» выпустили и официальное заявление, посвященное новому релизу и – в большей степени – выборам президента России. Участницы проекта утверждают, что в российских СМИ царит цензура, навязанная сверху, и самоцензура из страха. Остальные политические реалии девушки описывают следующими словами: аресты, пытки, отравления, убийства политических активистов.

Стоит отметить, что один из предыдущих клипов «Pussy riot» — «Make America great again» — был посвящен воцарению Дональда Трампа. И выяснилось, что у участниц группы не меньше претензий к американской демократии, чем к российской.

Загрузка...
comments powered by HyperComments