Загрузка...

Против сексизма: Бьорк не хочет петь на «женские» темы

22 декабря 2016
Против сексизма: Бьорк не хочет петь на «женские» темы

Американские журналисты раскритиковали выступление Бьорк, и она сочла это проявлением сексизма. Исландская певица написала большое письмо, обращённое к СМИ. В нём она отметила, что проблема сексизма была всегда, но только сейчас появился шанс сдвинуть её с мёртвой точки.

В прошлую пятницу певица выступала на одном из фестивалей в Техасе с DJ-сетом. На одной сцене с ней играли и другие культовые музыканты: «Apex twin», «Matmos» и другие, преимущественно — мужчины. В последствие местные критики положительно отозвались о работе всех артистов, и только сет Бьорк был раскритикован. Она связала это с проявлениями сексизма.

— Я делала «Volta» и «Biophilia», осознавая тот факт, что пою не о самых обычных вещах, о которых положено петь женщинам, — признаётся она. – Я чувствовала, что заслужила это.

Певицу удручает, что круг тем, которые могут затрагивать в своих песнях женщины-певицы, так ограничен: отношения с парнями, проблемы с детьми. А мужчины могут петь о чём угодно. Исландская певица говорит, что не заикалась о подобных вещах раньше потому, что спорить с этим было бесполезно.

— Но сейчас в атмосфере я чувствую огромный положительный заряд, — добавляет Бьорк. – Он способен привести к реальным изменениям.

В этом году ранее на подобные темы уже высказывались Леди Гага, Мадонна и Боно из группы «U2». Последний даже получил титул «Женщина года» от журнала «Glamour» за свою активную феминистскую позицию. Он считает, что достичь равноправия невозможно, пока за это дело не возьмутся представители обоих полов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments