Прокуратура признала сатирой клип группы «Ленинград» «В Питере — пить»

16 августа 2016
Прокуратура признала сатирой клип группы «Ленинград» «В Питере — пить»

К проверке клипа группы «Ленинград» «В Питере — пить», инициированной после обращения депутата местного заксобрания, был привлечен филолог, концертмейстер и арт-терапевт.

Прокуратура Санкт-Петербурга признала данный клип соответствующим российскому законодательству. Об этом в понедельник, 15 августа 2016 года, сообщил депутат городского Законодательного собрания Евгений Марченко, который и выступал инициатором проверки.

Евгений Марченко: «Проверка велась 2 месяца, а ответ мне прислали меньше, чем на страницу, 5 предложений. По их словам, в данном видеоклипе явные признаки пропаганды употребления алкоголя, наркотических веществ или их прекурсоров отсутствуют, нет и иных сведений, требующих принятия мер прокурорского реагирования».

По словам депутата, к оценке видеоклипа группы «Ленинград» привлекали психолога — арт-терапевта, филолога и концертмейстера. Все эксперты заключили, что в этом клипе нет нарушений законодательства, и он просто является «произведением сатирического стиля».

Марченко: «Все равно, от моего обращения положительный эффект налицо. По крайней мере, правоохранительные органы в регионах на это обратили внимание, они стали штрафовать организаторов концертов Сергея Шнурова и его группировки. У них под ногами уже земля горит».

Напомним, видеоклип «В Питере — пить» известной группы «Ленинград» на YouTube появился в конце апреля этого года, и набрал свыше 18 000 000 просмотров.

comments powered by HyperComments