Загрузка...

Премия Грэмми: Бейонсе – за разносторонность, Адель – за неотразимость, Дэвиду Боуи – как последняя почесть

7 декабря 2016
Премия Грэмми: Бейонсе – за разносторонность, Адель – за неотразимость, Дэвиду Боуи – как последняя почесть

Стали известны номинанты на премию Грэмми. Абсолютной рекордсменкой стала певица Бейонсе. Она заявлена сразу в девяти номинациях. Причем, жюри никак не может решить, к какому именно жанру отнести её творчество. Окончательные результаты будут известны 12 февраля следующего года.

Бейонсе заявлена во всех мыслимых и немыслимых жанрах. В категории поп-музыки она номинирована за лучшее выступление. Её работа с Кендриком Ламаром претендует на титул лучшего рэп-сотрудничества. Выступления Бейонсе номинированы в жанре рок-перформанса. Альбом «Formation» может быть признан лучшим урбан-альбомом года. Кроме этого, звезда может взять статуэтки за альбом, запись и песню года.

Немного отстаёт он неё Адель. Британская певица может получить статуэтки сразу в пяти номинациях. Успех может принести новый альбом «25» и главных хит с этого диска – песня «Hello».

В числе номинантов оказался и Дэвид Боуи. Певец номинирован со своим последним альбомом «Blackstar» — к сожалению, посмертно. Кстати, не все премии вручаются посмертно. Например, знаменитая Нобелевская премия, доставшаяся в этом году музыканту Бобу Дилану (за литературную составляющую творчества), не может быть присуждена почившему номинанту. Причина в том, что премия подразумевает существенное денежное вознаграждение, которое может освободить человека от ненужных забот, и предаться чистому искусству или науке. Покойному, к сожалению, деньги уже не помогут, поэтому вручение бессмысленно.

Загрузка...
comments powered by HyperComments