Загрузка...

Посмертный альбом Дэвида Боуи вышел в день его рождения

9 января 2017
Посмертный альбом Дэвида Боуи вышел в день его рождения

Вчера великому британскому певцу могло бы исполниться 70 лет. Но почти год назад он погиб от рака. Тем не менее, в день рождения Дэвида Боуи был выпущен посмертный мини-альбом «No plan». Релиз поддержал клип на заглавную композицию.

Предыдущий диск артиста «Blackstar» вышел за несколько дней до его кончины. Альбом считается одним из самых сильных во всей музыкальной карьере Боуи. И уже сложилось мнение, что эти песни – последнее, над чем трудился певец.

Оказалось, что параллельно с записью «Blackstar» артист работал ещё над несколькими песнями. Боуи делал треки для мюзикла «Lazarus». Именно они составили основу для нового релиза «No plan».

«Killing a little time» — это сложная, мрачная и урбанистичная картина. Духовые инструменты придают ей джазовые нотки, а гитарные рифы делают ещё более угрожающей. Критики сравнивают её с предыдущими работами Боуи – «Sue (Or In A Season Of Crime)» и «Outside». «When I meet you», тоже вошедшая в альбом, более аскетична.

На заглавную песню «No plan» был снят клип. Его режиссёром выступил Том Хингстон, который раньше сотрудничал с группой «Garbage» и Ником Кейвом. Клип получился загадочным, меланхоличным и немного потусторонним. В этом видео случайные прохожие замирают перед витриной, в которой на экранах старомодных телевизоров среди помех мелькают слова песни Боуи.

Песня «Lazarus», дополнившая издание, уже была выпущена раньше отдельным синглом. Он предварял альбом «Blackstar», и вышел за пару месяцев до него.

Загрузка...
comments powered by HyperComments