Загрузка...

Последний нетитулованный битл Ринго Старр стал рыцарем

21 марта 2018
Последний нетитулованный битл Ринго Старр стал рыцарем

Герцог Кембриджский почтил бывшего барабанщика «Beatles» медалью за его доблестное служение музыке. Ринго Старр получил звание рыцаря на церемонии в Букингемском дворце. Тем не менее, музыкант не знает, хочет ли титуловаться как сэр Ричард Старки.

20 марта в Букингемском дворце прошла церемония, восстановившая историческую справедливость. Последний нетитулованный член группы «Beatles» стал рыцарем-бакалавром. Этой чести удостоился барабанщик легендарной ливерпульской группы Ринго Старр. Его коллега Пол Маккартни получил это звание уже больше 20 лет назад.

Ринго прибыл во дворец королевы в сопровождении своей жены актрисы Барбары Бах.

Церемонию проводил граф Кембриджский, принц Уильям. В последний раз музыкант посещал королевскую резиденцию в 1965 году, когда Елизавета II вручала ему – и остальным членам «Beatles» — Орден Британской империи. По словам коллег, в тот день они так волновались, что заперлись в ванной дворца, чтобы выкурить по сигаретке, хотя это и было против правил.

На этот раз Ринго был не в пример спокойнее, и много шутил. Так, на вопрос, хочет ли он теперь называться сэром Ринго, он ответил:

— Пока не знаю. Для меня это что-то новенькое, и я еще не научился этим пользоваться.

Тем не менее, музыкант признался, что собирается частенько надевать полученную рыцарскую медаль.

— Я собираюсь использовать ее. Буду надевать за завтраком.

Сейчас музыканту 77 лет, и на его счету три значимые награды. Кроме медали и ордена, упомянутых выше, Ринго награжден французским Орденом искусств и литературы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments