Загрузка...

Последний день империи: «Би-2» сняли альтернативную версию истории падения монархии

17 мая 2018
Последний день империи: «Би-2» сняли альтернативную версию истории падения монархии

Лева Би-2 снялся в образе последнего царя. Эту роль он сыграл в новом клипе «Би-2» на песню «Черное солнце». Он обыгрывает альтернативную версию истории отречения императора от престола и начала смутных революционных событий.

17 мая известная рок-группа «Би-2» опубликовала новый клип на песню «Черное солнце», которая вышла на последнем диске «Горизонт событий». Это грандиозная киноработа, инсценирующая последний день российской царской семьи. Режиссером выступил Игорь Шмелев, который часто работает с группой. Так, именно он снял недавний трэш-хоррор-клип «Виски» и видео «Лайки».

Сюжет клипа – собирательная история борьбы самодержавия с революцией. Лева предстает в образе последнего царя, который отрекается от престола, прощается со своей царицей и восходит на эшафот. Роль последней императрицы сыграла Виктория Исакова. После того, как государь слагает с себя полномочия, он уединяется в огромной зале и выделывает невероятные танцевальные па. В клипе появляется и Шура Би-2, но его роль менее понятна. По мнению поклонников, он предстает в образе вестника революции или Распутина. Именно он принимает бразды правления из рук отрекшегося императора.

Клип снимался в великолепных и аутентичных интерьерах московской усадьбы Кусково. Исторические интерьеры и пышные костюмы резко контрастируют с несколькими элементами стим-панка, которые режиссер вводит в клип, такими, как роботизированная рука прислуги или цифровые часы, висящие в воздухе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments