После долгой разлуки с сыном: скончалась мать Фредди Меркьюри

21 ноября 2016
После долгой разлуки с сыном: скончалась мать Фредди Меркьюри

Джер Булсара, мать покойного вокалиста группы «Queen», последовала за сыном. Несколько дней назад 94-летняя женщина умерла во сне. Гитарист Брайан Мэй опубликовал некролог, посвящённый матери Фредди Меркьюри.

Джер скончалась 13 ноября, но родственники не хотели сообщать об этом трагическом событии, чтобы не привлекать излишнего внимания прессы и поклонников «Queen». Только после похорон Брайан Мэй разместил на своём сайте некролог. Это произошло два дня назад. Погребение и поминки были проведены только самыми близкими людьми.

Женщина умерла во сне. Ей было 94 года. К тому моменту она пережила своего рано погибшего сына на целых 25 лет. Много лет она прожила в Африке, и до самой смерти придерживалась древней зороастрийской веры. Несмотря на религиозность, она поддерживала выбор сына и до самого конца общалась с его коллегами по группе.

«Джер всегда пристально следила за прогрессом нашей группы, — вспоминает Мэй. – Она всегда ходила на концерты, когда мы играли где-нибудь рядом, и всегда относилась к этому с огромным энтузиазмом. Фредди был очень близок с мамой, и, мне кажется, получал своего рода удовольствие озорника, пытаясь шокировать её». Это была своего рода проверка на прочность. А та никогда не подавала виду, будто бы она удивлена.

Отец знаменитого певца Боми Булсара умер 14 лет назад. Джер поддерживала младшая сестра Фредди, Кашмира. Женщин можно увидеть в фильме 2006 года «Freddie Mercury: magic remixed». Это биографическая лента, посвящённая музыканту и его семье. Джер и Кашмира играют самих себя.

comments powered by HyperComments